[서면 해성막창] 해운대에서 온 맛집 대창에 전골까지 모든정보! :: HansMins Story

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  • [서면 해성막창] 해운대에서 온 맛집 대창에 전골까지 모든정보!
    '음식' 먹거리/부산맛집 2019. 11. 12. 16:52

     

     


    해성막창집

     

    '해성막창집' 포스팅을 보기 전!

    필요한 정보가 있으시면 'Ctrl + F'로 메뉴/별점/평가/위치/주차장/화장실 등

    간단하게 검색하셔서 찾아보시면 수월해요!

     



    순서

    1. 서면 해성 막창집 소개 (인테리어 및 화장실)
    2. 주소/전화번호/영업시간/위치 및 주차장 가는 방법
    3. 주 메뉴와 먹는 방법 (메뉴판/메뉴/반찬/메인/맛)
    4. 주변 부대시설 및 놀거리
    5. 한스민스 별점 총평 (평가)

     


     

    서면 해성막창집

     

    1 서면 1번가 해성막창집 소개 (인테리어 및 화장실)

     

    직접 경험하는 한스민스의 솔직 후기!

     

    오늘은 서면 1번가 큰 골목 도로 끝에 위치한 '해성 막창집'을 다녀왔습니다

    해성 막창 하면 본점을 먼저 생각이 나죠! 본점은 해운대에 위치해 있으며 

    여기는 서면 직영점이라고 합니다! 본점에서는 늘 줄 서서 기다리다 지쳐 먹고

    또 관광객들과 이리저리 섞여 '난 누구 여긴 어디'를 13번 정도 외치며 먹었지만!

    여기 서면점은 다르네요 저희는 평일 퇴근시간 전 한산할 때 방문했는데요 

    위 사진처럼 일단 가게 자체가 테이블이 많고 깔끔한 분위기라 저녁식사, 회식장소로 

    더할 나위 없이 좋은 곳이었습니다 

     

    해성막창집 체인 직영

     

    사진에서 보시는 것과 같이 체인이 아닌 '직영점'이라 맛은 기본적으로

    본점에서의 맛을 그대로 맛보실 수 있어요!

    부산에 해성막창집은 해운대 본점, 센텀점, 엘시티점, 서면점, 덕천점 + 배달전문점..

    이렇게 많이 있지만 사실 관광 혹은 놀러 부산 오시면 해운대 본점에서만 쭈욱~ 대기를 해야 하기에

    여러 지점이 있고 직영으로 운영되어 본점의 맛을 어느 곳을 가도 느낄 수 있다는 점 참고하세요!

    가게 내부 모습은 아주 깔끔합니다

    본점도 이전해서 더 깔끔한 곳으로 갔다고 하지만 그래도 새로 생긴데 보다 나을까 싶네요

     

    서면은 아무래도 해운대처럼 관광지 번화가로 관광객 특히 외국인이 많습니다

    그래서인지 구석구석 잘 보이는 빨간 바탕 글씨로 외국인 배려도 있고

    'QR코드'도 있는 모습입니다!

     

    해성막창집 QR코드

     

    저희는 사람들 붐비는 곳을 워낙 싫어하기에 오픈 시간대를 주로 노립니다

    그래서 내부 사진을 조금은 편하게 찍을 수 있었는데요

    그래도 맛집은 맛집이라 안쪽 테이블부터 벌써 앉아 있는 모습입니다 

    내부 모습입니다!

     

    해성막창집 내부
    해성막창집 테이블
    해성막창집

     

    벌써부터 사람들이 앉아있는 모습입니다

    다시 말하지만 오픈한 지 얼마 안 되었어요!

    테이블은 둥근 테이블 15개 정도 사각 테이블은 10개 정도로 큽니다

    막창집이기 때문에 기름기가 많을 것 같지만 사진과 같이 테이블마다 비닐을 덮어두는데

    이점이 저는 마음에 드네요! 또 많은 수용인원이라 천장 통풍과 큰 에어컨이 있어

    환기와 더운 열기를 덜어주기에 좋아 보입니다!

     

    티비는 입구 쪽에 작은거 하나 있어요 입구쪽 몇 테이블만 보입니다

    틀진 않네요

    오직 음식에만 집중할 수 있습니다 제가 좋아하는 축구는

    입구 쪽에 자리 잡아 보든지 다른 데서 보면 되죠!

     

    해성막창집 인테리어

     

    계산대 맞은편 아기자기한 황금소 인테리어입니다

    안녕 소야! (소시지 야채볶음 별로 안 좋아함) 

     

    깔끔한 내부와 함께 화장실 또한 깔끔했습니다 주류냉장고 옆에 있어요

    화장실은 남녀 구분되어 있으며 깔끔하지만 테이블수에 비해 자그마한 사이즈였습니다

    사실 그렇게 화장실 갈 정도로 술을 먹으러 오는 곳이 아니기에

    불편함은 없을 듯합니다

    마지막으로 단체석, 포장, 예약, 무선 인터넷(와이파이) 다 가능하다고 합니다!

     


     


    2 주소/전화번호/영업시간/위치 및 주차장 가는 방법

     

    해성막창집 전경

     

    ※ 서면 해성막창집 정보

    주소 - 부산 부산진구 중앙대로691번길 55

    전화번호 - 051 - 805 - 9477 (010 - 4754 - 9821)

    영업시간 - 매일 16:00 ~ 03:00

    (다른 지점도 보통 4~5시에 오픈해서 새벽 2~3시까지 영업합니다)

     

    지도입니다! 서면 큰길 왼쪽인 1번가에 또 큰길로 쭈욱 들어오시면 있습니다!

    아니면 롯데백화점 후문으로 나오셔서 쭈욱 내려오셔도 있습니다!

    큰 길가에 사진처럼 크게 적혀있어 찾아보기 쉬우실 거예요

    (바로 옆 팔미 분식도 맛집이라는 점 다녀온 후 올리겠습니다)

     

    택시 타면 ' 서면 복개로 사거리 메가박스 가주세요 ' 하셔서 메가박스 건물 골목으로 쭉 들어오시면 돼요

    런투유를 지나 들어오며 세계 주류 집이 보이면 고개를 왼쪽으로 돌려 걸으세요 

    1분 안에 큰 간판을 볼 수 있습니다!

     

    주차장은 따로 없습니다 그러나 주변 유료주차장을 이용하거나 

    저녁 시간대를 이용해 갓길 주차를 하시는 분들이 더러 보이더군요

    대로변이라 접근성은 좋으나 주차장이 아쉽습니다

     

    이곳에서 주는 명함도 있는데 명함도 따로 찍어보았어요

    해성막창집 명함
    해성막창집 정보

     


    3 주 메뉴와 먹는 방법 (메뉴판/메뉴/반찬/메인)

     

    메뉴판부터!

    해성막창집 메뉴판

     

    메뉴는 간단합니다

    소막창 대창 곱창전골 + 사리 볶음밥 주류

    가격대도 저렴합니다 이전 가격보다 천 원 정도 올랐지만 이 가격에 막창 대창을 먹기 힘들죠

    국밥 가격과 그리 차이 안납니다 수육백반 가격이네요!

    가격도 메리트입니다!

     

    ※ 메뉴 선택사항

    무조건 구이 3인분부터입니다!

    구이 2 전골 2 이렇게 아니되요 구이3 전골2 이렇게 하셔야 해요

    전골만 먹으려면 사람 수만큼 시키셔야 돼요

    3명 왔는데 2인분 아니되요!

    그래서 구이에 전골까지 즐기려면 출입인원은 세명부터가 적당하다고 느껴지네요

    두 명 이선 많더라고요!

     

    저희는 둘이서 갔지만 그래도 구이세 개와 전골 두 개를 시켰습니다

    왜냐면 맛있거든요

     

    주류 정보입니다

    해성막창집 주류정보

     

    기본 술 종류부터 심술 청하 백세주도 보이네요 클라우드 고급소주 진로도 있고

    한눈에 보이게 찍었어요 사진으로 원하는 주류 있는지 확인 부탁드려요!

     

    식사 전 주의사항부터 살펴보겠습니다

    해성막창집 주의사항
    해성막창집 주의사항

     

    테이블 밑 화덕에 주의하라고 합니다 다리 꼬다 무릎 연골 다 타요

    불판에 물 부어도 안돼요 부주의는 전부 저희 탓이랍니다!

    주의 사항 확인 후 기본 세팅부터 보겠습니다

     

    해성막창집 소막창 대창
    해성막창집 대창 막창

     

    기본 반찬은 간장 양파 양념장 각각 주시며

    메추리알 고구마 줄기 무침 어묵무침과 마늘 고추 쌈장 오이 당근

    이렇게 나옵니다! 막창 대창의 기름질 수 있는 맛을 커버하기에 좋은 반찬 구성이에요

    기본찬이 소박해 보일 수 있는데요 가격이 저렴한 만큼 밑반찬에서 조금 뺀 듯합니다 

    그래도 전혀 부족함이 없어요

    저희는 소막창 2 소 대창 1로 주문하였는데 보통은 반대로 많이 드십니다

    왜냐면 대창이 살살 녹거든요

    이날은 막창이 더 당기는 날이어서 시작은 이렇게 하였고요

    생으로 나온 고기를 보면 검은 후춧가루 같은 게 버무려져 있어 이미 밑간이 되어 보입니다!

    불판에 널브러진 아이들의 자태가 너무도 설레는데 이때부터 언제 익지? 하는 고민에 말수가 줄어들어요

    굽는 건 보통 직원분께서 해주시지만 직접 구우셔도 됩니다!

     

    해성막창집 굽기
    해성막창집 자르기
    해성막창집 자르기
    해성막창집 음식

     

    사진 순서대로 보시면 이해가 가시겠죠?

    먼저 자태 좋은 고기들을 막창부터 잘게 썰어줍니다

    그리고 이어 대창은 세로로 길게 썰어 펼쳐준 뒤 잘게 썰어줍니다

    마지막으로 넓게 펼쳐줍니다

    지금까지 굽기가 완료되면 먹어도 되는 줄 압니다

    이때가 침샘이 넘쳐 흐르는 상태죠 아직이에요 조금 더 기다립니다 

    그러면 대창이 서서히 쪼그라들기 시작하고 막창은 노릇해지기 시작합니다

    이때 직원분의 마법의 손길이 시작됩니다!

     

    해성막창집 기름빼기
    해성막창집 사장님 손맛

     

    막창은 휘휘 저어주며 대창은 집게로 길게 잡아 조물딱 조물딱 펄럭여줍니다

    안에 있는 기름기를 쭈욱 눌러 빼주며 담백하게 해주는 효과라 보입니다

    설명이 어려워 영상을!

     

     

    영상이 흐리지만 보시는 것처럼 쪼물쪼물 펄럭펄럭해줘요!

    그리곤 2~3분 후에 드시라고 합니다

    너무도 그리던 구이가 완성이 되었습니다

     

    해성막창집 구이

     

    비주얼 미''니다 쩝

    대창은 기름이 쭉 빠져 많이 쪼그라든 모습입니다

    구우면서 보시면 알겠지만 불판 위로 눌어붙은곳이 타는거 아닌가 하지만

    진가를 맛보기 위해선 눌러붙은 곳과 고기 한점 과 같이 먹어야 완전한 맛을 느낄 수 있죠

    특수부위이기에 먹어도 된다는 소릴 듣더라도 조금 더 기다려줍시다

    더욱 노릇해질수록 식감이 살고 맛있습니다

    저희는 바로 젓가락이 날아갔지만 참고하세요!

     

    해성막창집 고기 한점
    해성막창집 디테일

     

    ※  

     

    소의 풍요로운 향이 가득 찬 구이입니다

    기본적으로 비리지 않습니다

    특수부위인만큼 손질을 잘하셔서 그런지 비림보다는 고소함이 더 크네요

     

    막창은 쫄깃함과 노릇한 끈적거림의 식감이 어우러져있으며

    부드러운 살점을 더 좋아하시면 약간 질기다고도 느껴질 수 있어요

    그러나 단언컨대 다른 집 소막창보다는 훨씬 부드럽고 쫄깃합니다

     

    대창은 기름을 품고 있어 느끼할 거라 생각들 많이 하시겠지만 전혀 다르네요

    느끼할 수 있는 비계? 기름은 이미 쪼물딱으로 없애준 다음이라

    입안에서 사르르 녹는 식감과 겉 테두리의 쫄깃함 두 개를 동시에 느낄 수 있습니다 

    역시나 먹고 나서 대창을 2 개시 킬걸 하는 아쉬움이..

     

    전체적으로 풍미가 아주 좋습니다 그냥 맛있습니다

    특수부위 초입자들도 부드럽고 맛있게 즐길 수 있습니다

    먼가 느끼할 때는 간장소스에도 찍어먹고 밑반찬도 간이 싸기 때문에 같이 먹으시면 됩니다

    한점 먹고 나서 소주 한잔 꿀꺽하면 오늘 하루 잘살았다 생각 듭니다

    고추 마늘도 함께 먹다 보면 어느새 빈 불판을 마주하게 되실 겁니다

     

    이쯤 오시면 먼가 허전하고 구이를 더 시키려니 이제는 느끼할 거 같고 그럴 겁니다

    그럼 우리에겐 한 가지 선택만 남았군요

    '전 골'

    (상술인가 시켜야 할 거 같잖아)

     

     

    전골은 다 먹어 갈 때쯤 미리 시키는 걸 추천드립니다

    남은 막창 대창은 그릇에 덜어주시고

    전골은 돌판에 오기 때문에 불과 맞닿지 않게 하기 위해 사진과 같은 처리를 해줍니다

     

    해성막창집 전골
    해성막창집 곱창전골

     

    나왔습니다 네 맞습니다 마지막을 채워줄 전골

    방금 미리 시키길 권유한 이유는 맨 처음 딱 도착해서 국물 맛을 먹으면

    먼가 밍밍한데..? 하는 생각이 듭니다 

    이전까지 우린 간이 센 구이와 소스로 입이 버무려져 있기 때문이죠

    그래서 전골이 도착한 다음 2~3분 정도 더 끓여줍니다

     

     

    ※  

     

    처음의 닝닝함은 곧 사라지고 마늘향이 풍부한 전골을 맛보실 수 있습니다 

    마늘향에 민감한 분들이라면 조금은 불호일 수 있다고 생각 들지만

    개인적으로는 기름기가 많은 부위를 이용한 전골이기에 오히려 맛을 더 살려내는 것 같습니다

    안의 당면과 남은 고기 몇 점 그리고 국물의 칼칼함 글 쓰면서 침 고이네요

    뭐 당연히 맛있습니다 맛없다고 하는 사람 나오면 그 사람 혼내줄 겁니다

    팁! 전골 먹다 보면 졸아서 마늘향만 강해지는 구간이 나오는데 

    과감히 물을 부어 다시 끓입니다!

    똑같은 맛 그대로 다시 재연 가능합니다

    전골에는 당연히 사리 추가 가능하며 나중에 밥까지 볶아줍니다 

    마무리로 볶음밥까지 들어가면 배를 탁탁 치며 나오는 나의 모습과 마주하게 됩니다

     

    다 드시고 나면 나오실 때 박하사탕 한입과 탈취제를 조금 뿌려줘야 됩니다

    이건 매너예요!

     


     

    4 주변 부대시설 놀거리

     

    이곳은 서면입니다 여행지나 다른 곳이 아니에요!

    잘 먹고 나가면 가는 곳이 놀거리이며 즐길 곳, 2 차가는 곳이 됩니다

    서면 큰 도로를 기준으로 여긴 1번가이고

    요즘 핫한 서면 2번가부터 전포동은 반대편에 위치해있지만

    가고 싶은 곳이 있다면 건너가던지 주변에서 놀던지 어디든 좋습니다

    부대시설 놀거리 또한 만점이네요

     


     

    5 한스민스 별점 총평 (평가)

     

    글 읽으시면서 잘 드셨나요 적다 보니 저는 또 먹은 기분이라 너무 좋네요

    한스와 민스의 별점과 총평으로 마무리해보겠습니다 

     

    '인테리어 및 위생 / 서비스 / 주변시설 / 음식 / 가격 -> 전체 만족도 별점과 총평'

    한스 - 인테리어 및 위생 , 서비스 ☆, 주변시설 ★, 음식 ★, 가격

    민스 - 인테리어 및 위생 ★, 서비스, ★, 주변시설★, 음식★, 가격

     

    한스 총평 - 직영점을 넓혀가며 깔끔한 분위기와 과하지 않은 포인트 설명에 좋았으며

    서면에서 본점의 맛을 볼 수 있고 주변의 놀거리도 풍부하고 맛 가격에서 넘사를 보았기에 다 만점 드렸으나

    직원 어르신분(아마 사장님?)의 무뚝뚝함에 중간에 엥?을 한번 경험하여 서비스에만 반개 깎았습니다

    이건 저의 트집일 뿐 전체적으로 만족하고 나왔습니다

    민스 총평 - 본점에서도 먹어봤지만, 맛있는 해성 막창 맛은 똑같아요 ^^~ 

    깔끔해서 더 좋고요, 그리고 한 가지 팁을 주자면 메뉴판에 보면 그람수가 대창이 더 많지만 대창은 불판에 올리면

    쪼그라들기 때문에.. 쫄깃한 식감을 좋아하시는 분들은 막창 2 대창 1 추천드려용

    너무너무 맛있었음!

     

    마무리! 

     

    전체 별점

    초보자 마니아층 전부 만족시킬 음식의 맛과 깔끔한 분위기 

    저렴한 가격까지 글 쓰면서 또 가고 싶다는 생각이 드는 곳이라 별점이 소용이 있을까 싶네요

     

    글로 인해 도움되셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다 한스였습니다 !

     

    댓글

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